さつまいものレモンマーマレード煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 大1本
- レモンマーマレード
- 大さじ4
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮を剥き、1センチ幅の半月切りにし、水に浸しておきます。
-
- 2
-
- 鍋に1のさつまいもと、水、砂糖、レモンマーマレードを入れて、軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2にクッキングシートで落とし蓋をして、弱めの中火で10分程、さつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- さつまいもが柔らかく煮えたら、落とし蓋を取り、みりんと醤油を入れて、汁気が無くなるまで煮て、火を消します。
粗熱が取れたら、保存容器に入れて、できあがりです♡
きっかけ
いただき物の瀬戸内のレモンマーマレードを使ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません