いわしフィレとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわしフィレ
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 2個
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- パン粉
- 20g程度
- とろけるチーズ
- 3つかみ
- ドライバジル
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- ボールにイワシフィレを入れ、にんにくをすりおろす。
塩・ブラックペッパーを振って軽く揉む。
-
- 2
- 耐熱皿にオリーブオイルを塗る。
いわしフィレの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
①のいわしフィレを平らに並べる。
-
- 3
- じゃがいもの皮を剥いて、薄い輪切りにする。
いわしフィレの上に平らに並べる。
-
- 4
- じゃがいもの上にチーズを平らに乗せる。
パン粉を振り掛け、その上からドライバジルを振り掛ける。
-
- 5
-
- オーブンで焼いたら出来上がり!!
180℃ 30分程度
*温度・焼き時間は調整して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません