えのきときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

えのきときゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱり酢の物です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきの石附を切り落とし、半分に切る。

    石附側をほぐす。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 きゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  3. 3 ボールにえのきときゅうりを入れる。

    正油・酢・砂糖を加えて混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

酢の物が食卓に欲しいなと思って。

おいしくなるコツ

調味料の比率はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1850016793
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物5分以内の簡単料理えのききゅうりその他の酢の物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/10/12 09:34
    えのきときゅうりの酢の物
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る