材料(4人分)
- 豚こま
- 400g
- 酒
- 大さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 多目
- にんにく
- 2かけ
- 生姜
- 1かけ
- にら
- 2束
- ◯正油
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ3
- ◯コチュジャン
- 大さじ1強
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ◯ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こまをボールに入れ、酒・塩・ブラックペッパーを振り掛けて揉む。
片栗粉を加えて絡める。
-
- 2
- カップに◯印の正油・みりん・コチュジャン・砂糖・ごまを入れて混ぜてタレを作る。
-
- 3
- にらを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
香りが出たら、豚こまを炒める。
-
- 5
- 豚こまに火が通ったら、にらを加えてサッと炒める。
-
- 6
- 最後に②のタレを回し掛けて絡めたら出来上がり!!
ちょっと臭うけど(-_-;)
ご飯に乗せて丼でも。。。