アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとニラのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
スタミナアップです!!
ちょっと臭うけど(-_-;)
ご飯に乗せて丼でも。。。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
400g
大さじ2
塩・ブラックペッパー
適量
片栗粉
大さじ2
ごま油
多目
にんにく
2かけ
生姜
1かけ
にら
2束
◯正油
大さじ2
◯みりん
大さじ3
◯コチュジャン
大さじ1強
◯砂糖
小さじ2
◯ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまをボールに入れ、酒・塩・ブラックペッパーを振り掛けて揉む。

    片栗粉を加えて絡める。
  2. 2
    カップに◯印の正油・みりん・コチュジャン・砂糖・ごまを入れて混ぜてタレを作る。
  3. 3
    にらを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。

    香りが出たら、豚こまを炒める。
  5. 5
    豚こまに火が通ったら、にらを加えてサッと炒める。
  6. 6
    最後に②のタレを回し掛けて絡めたら出来上がり!!

きっかけ

子供のランチに。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンにら

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/20 20:50
ゴマを忘れて最後にかけたのですが美味しく出来ました!また作ります!
二階堂さんご
二階堂さんごさん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) ぜひ、また宜しくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする