アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ☆オクラの紅生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
紅生姜のピリッとした辛さがマヨネーズでまろやかになる1品です☺️
ご飯にも合います‼️

材料(1人分)

オクラ
3本
紅生姜
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
正油
数滴
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラをサッと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。

    冷めたら、輪切りにしてボールに入れる。
  2. 2
    紅生姜をみじん切りにして、①のボールに入れる。
  3. 3
    ①のボールにマヨネーズを加えて和える。

    正油を垂らして味を整える。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、刻み海苔を散らしたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
オクラ 紅生姜 おつまみ マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする