栄養満点☆おかひじきの辛子酢みそ和え レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
おかひじきは骨を丈夫にしてくれ、高血圧にも良いらしいです☺️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おかひじき
1袋
大さじ1
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
チューブの辛子
5cm程度

作り方

  1. 1
    おかひじきを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2
    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールに酢・みそ・砂糖・辛子を入れて混ぜる。
  4. 4
    ③のボールに②のおかひじきを加えて、混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

おかひじき大好きなので、色々な味付けで楽しんでいます。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
おかひじき緑系のおかずカルシウムの多い食品の料理酢味噌
関連キーワード
おかひじ 酢みそ カルシウム 高血圧

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 15:15
余ってた水菜も加えました。ポン酢やマヨネーズで食べてましたが、辛子酢味噌もおいしいですね!レパートリーが増えました!
抹茶ちょこれぇと
抹茶ちょこれぇとさん ありがとうございます♥️ お役に立てて嬉しいです(*^^*) 水菜入りも美味しそうですね♪ また、宜しくお願いします!!

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