材料(1人分)
- レトルトカレー(保存食)
- 1袋(200g)
- 素麺
- 1束
- オクラ
- 2本
- 高野豆腐(細切り)
- 10g
- うどんスープの素(顆粒)
- 1袋
- 湯
- 100ml
作り方
-
- 1
- レトルトカレーは熱湯に入れて、3分程温めておきます。
-
- 2
- オクラは3分程茹でて、5ミリ幅の輪切りにします。
-
- 3
-
- 丼に、うどんスープの素と湯、1の袋を開けて入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 今回、カレーはこれを使いました♡
-
- 5
-
- 鍋に湯を沸かし、素麺を規定の時間通りに茹でます。高野豆腐も一緒に入れて茹でます。
-
- 6
-
- 素麺と高野豆腐が茹で上がったら、ザルにあげてサッと流水で洗い、水気をしっかり切ります。3に入れて、2のオクラをトッピングすれば、できあがりです♡
きっかけ
賞味期限が迫ったレトルトカレーがあったので、使いました♪新しい保存食を、買い足す機会になりました(^o^)❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません