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蓮根と人参のビーンズサラダ レシピ・作り方
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約15分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
蓮根はビタミンC、カリウム、食物繊維、ポリフェノールが豊富に含まれ、風邪予防、高血圧予防、整腸作用、生活習慣病予防、美肌の効能があると言われています。
材料(3人分)
蓮根
1節(250g)
水(蓮根茹で用)
1リットル
人参
1/4本
ミックスビーンズ(レタスクラブ)
1袋
☆マヨネーズ
大さじ4
☆味噌
小さじ1
黒ゴマ
大さじ1
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作り方
1
蓮根の皮を剥いて薄切りにカットします。
2
重ねて4等分に切り分けます。
3
鍋に湯を沸かして、蓮根を入れて沸騰したら3分茹でます。
4
茹であがったら、ザルにあげ、水洗いをして水をよく切っておきます。
5
人参を千切りにカットします。
6
ボウルにマヨネーズ、味噌を混ぜ合わせます。
7
ボウルに、蓮根、人参、ミックスビーンズを入れます。
8
混ぜ合わせて味を馴染ませます。
9
味を馴染ませたら、黒ゴマを加えて軽く混ぜ、器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味噌と黒ゴマを加えることで風味よく美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
公開日:2020/09/13
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このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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