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蓮根と人参のビーンズサラダ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
蓮根はビタミンC、カリウム、食物繊維、ポリフェノールが豊富に含まれ、風邪予防、高血圧予防、整腸作用、生活習慣病予防、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

蓮根
1節(250g)
水(蓮根茹で用)
1リットル
人参
1/4本
ミックスビーンズ(レタスクラブ)
1袋
☆マヨネーズ
大さじ4
☆味噌
小さじ1
黒ゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥いて薄切りにカットします。
  2. 2
    重ねて4等分に切り分けます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして、蓮根を入れて沸騰したら3分茹でます。
  4. 4
    茹であがったら、ザルにあげ、水洗いをして水をよく切っておきます。
  5. 5
    人参を千切りにカットします。
  6. 6
    ボウルにマヨネーズ、味噌を混ぜ合わせます。
  7. 7
    ボウルに、蓮根、人参、ミックスビーンズを入れます。
  8. 8
    混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  9. 9
    味を馴染ませたら、黒ゴマを加えて軽く混ぜ、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味噌と黒ゴマを加えることで風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん食物繊維の多い食品の料理マヨネーズミックスビーンズ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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