大人はおつまみにも☆肉みそを乗せたお豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじんきりにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろして、長ネギを加えて炒める。
香りが出たら、豚挽き肉を加えてポロポロするまで炒める。
-
- 3
- カップに◯印の水とみりんを入れ、◯印のみそとコチュジャンを溶く。
-
- 4
- ③のタレをフライパンに回し掛けて、水分が飛ぶまで煮詰める。
放置して冷ます。
-
- 5
- お皿に豆腐をあけて、④の肉みそを乗せたら出来上がり!!
きっかけ
子供がシンプルに冷奴だと不満だったので、肉みそを乗せました。