お弁当の隙間おかず☆むきエビとピーマンの正油和え レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆むきエビとピーマンの正油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に少しだけ♪
緑や赤みが足りない時にどうぞ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきエビを茹でる。

    茹でたら、水切りをして冷ます。
  2. 2 ピーマンを細切りにして、ラップでくるんでレンジでチンする。

    600w20秒程度
  3. 3 ボールにむきエビとピーマンを入れ、正油を回し掛けて和える。
  4. 4 ごま油を回し掛けて更に和える。

    ごまを振り掛けてざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間に。

  • レシピID:1850016532
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般赤色系のおかず緑系のおかずピーマンむきえび
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る