ヴィーガンチーズケーキ レシピ・作り方

ヴィーガンチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
p.s.12
p.s.12
焼くタイプのチーズケーキです。

材料(10人分)

  • ヴィーガンの全粒粉クッキー 300g
  • 発酵豆乳マーガリン 75g
  • 豆乳 大さじ4
  • ヴィーガンクリームチーズ(Sheese) 225g
  • 豆乳ヨーグルト 750g
  • レモン汁 1個分
  • レモンの皮すりおろし 1個分
  • 片栗粉 大さじ3
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • きび砂糖 1.5dl

作り方

  1. 1 クッキーをフードプロセッサーで粉上にする。そこにマーガリン、豆乳を混ぜて23㎝の丸型の底に敷く。
  2. 2 残りの材料をすべてよく混ぜて1の上の流しいれる。
  3. 3 180度のオーブンで20分焼き、150に下げてさらに20-25分焼く。一晩冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 お好みでつぶしたいちごやジャムと召し上がってください。

きっかけ

ベイクドタイプのチーズケーキが食べたくて。

  • レシピID:1850016487
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る