塩昆布で☆カニかまバンサンスー レシピ・作り方

塩昆布で☆カニかまバンサンスー
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
練り物は、低脂肪、低エネルギーでヘルシーながらも、良質なたんぱく質とカルシウムが多く含まれ、筋肉の育成、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2~3人分)

  • 緑豆春雨 1袋
  • 水(春雨茹で用) 500cc
  • カニかま(サラダスティック) 6本
  • 胡瓜 1/2本
  • 錦糸卵 卵1個分
  • 塩昆布(減塩) 大さじ3
  • ☆黒酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • ☆胡麻油 小さじ2
  • ☆ゴマ 小さじ2
  • カットレタス ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、緑豆春雨を記載している時間で茹で、冷水で凍めて水をよく切り、ハサミでお好みの長さに切っておきます。
  2. 2 カニかまを裂いてほぐしておきます。
  3. 3 胡瓜を斜め切りにカットします。
  4. 4 胡瓜を細切りにカットします。
  5. 5 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  6. 6 ボウルに春雨、胡瓜、カニかま、錦糸卵、塩昆布を入れます。
  7. 7 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  8. 8 器にカットレタスを敷き詰め、バンサンスーを盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016418
  • 公開日:2020/09/05
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カテゴリ
春雨サラダごま油塩昆布きゅうりカニカマ
○じゅん◎たま♪○
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