塩昆布で☆カニかまバンサンスー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、緑豆春雨を記載している時間で茹で、冷水で凍めて水をよく切り、ハサミでお好みの長さに切っておきます。
- 2 カニかまを裂いてほぐしておきます。
- 3 胡瓜を斜め切りにカットします。
- 4 胡瓜を細切りにカットします。
- 5 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 6 ボウルに春雨、胡瓜、カニかま、錦糸卵、塩昆布を入れます。
- 7 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 8 器にカットレタスを敷き詰め、バンサンスーを盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません