アプリで広告非表示を体験しよう

お惣菜のカツで時短!カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこおつまみ
お惣菜のカツを使って、煮るだけカツ丼です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お惣菜のカツ
1枚
玉ねぎ
1/2こ
100ml
ほんだし
小さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お惣菜のカツと玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、酒、醤油、砂糖、玉ねぎを入れて一煮立ちさせ、玉ねぎに味が染み込むまで煮る
  3. 3
    カツを入れて、両面に味が染み込むようひっくり返しながら煮る
  4. 4
    卵を回しかけて完成

きっかけ

時短料理を考えました

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
カツ丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食チキンカツとんかつ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこおつまみ お弁当のおかずや週末に作りおきできる簡単なおかずを作ります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする