バジルとトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
バジルは、ビタミンC、E、K、βカロテン、カリウムが含まれ、抗酸化作用、老化防止、リラックス効果、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

☆溶き卵
2個分
☆牛乳
大さじ1
☆顆粒コンソメ
少々
☆胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2
ミニトマト
3個
バジルの葉
6枚
ケチャップ
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ボウルにバジルの葉をちぎって入れます。
  3. 3
    ミニトマトを半分に切り分け、フライパンにオリーブオイルを熱して軽く炒めます。
  4. 4
    バジルの葉を混ぜ合わせた☆を流し入れます。
  5. 5
    空気を入れるように卵を混ぜ、半熟状になったら火を止めます。
  6. 6
    スクランブルエッグを器に盛り付け、ケチャップ、パルメザンチーズを散らして完成です。

おいしくなるコツ

バジルの爽やかな風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きビタミンの多い食品の料理オリーブオイルカニカマバジル

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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