バジルとトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ミニトマト
- 3個
- バジルの葉
- 6枚
- ケチャップ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ボウルにバジルの葉をちぎって入れます。
-
- 3
-
- ミニトマトを半分に切り分け、フライパンにオリーブオイルを熱して軽く炒めます。
-
- 4
-
- バジルの葉を混ぜ合わせた☆を流し入れます。
-
- 5
-
- 空気を入れるように卵を混ぜ、半熟状になったら火を止めます。
-
- 6
-
- スクランブルエッグを器に盛り付け、ケチャップ、パルメザンチーズを散らして完成です。
おいしくなるコツ
バジルの爽やかな風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません