バジルとトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方

バジルとトマトのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
バジルは、ビタミンC、E、K、βカロテン、カリウムが含まれ、抗酸化作用、老化防止、リラックス効果、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 ボウルにバジルの葉をちぎって入れます。
  3. 3 ミニトマトを半分に切り分け、フライパンにオリーブオイルを熱して軽く炒めます。
  4. 4 バジルの葉を混ぜ合わせた☆を流し入れます。
  5. 5 空気を入れるように卵を混ぜ、半熟状になったら火を止めます。
  6. 6 スクランブルエッグを器に盛り付け、ケチャップ、パルメザンチーズを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

バジルの爽やかな風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016405
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きビタミンの多い食品の料理オリーブオイルカニカマバジル
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る