お肉がやわらかい!青椒肉絲 レシピ・作り方

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はらぺこおつまみ
お酒を入れて下味をつけることで、お肉がやわらかくなります!

材料(2人分)

たけのこ水煮
100g
ピーマン
2-3個
豚こま肉
150g
しょうが
1かけ
①醤油
大さじ1
①酒
大さじ1/2
①片栗粉
小さじ1
①サラダ油
大さじ1/2
①塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚こま肉を食べやすい大きさに切り、①の調味料を入れて下味をつけておく。
  2. 2
    たけのこ水煮、ピーマン、しょうがを千切りにする。
  3. 3
    2で千切りにした野菜を炒めて、少ししんなりしてきたら、別皿に取る。
  4. 4
    下味をつけておいた肉を炒め、火が通ってきたら別皿にとっておいた野菜を入れて味が馴染むように炒めて味を整えて完成です。

きっかけ

ご飯が進むおかずをつくりました!

公開日:2020/08/26

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カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)ピーマン簡単豚肉料理たけのこ

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