鯵の冷製フェデリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

フェデリーニ
1束
水(パスタ茹で用)
1リットル
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
オリーブオイル(パスタ茹で用)
少々
鯵の切り身(刺身用)
1枚
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆オリーブオイル
小さじ1
☆わさび(チューブ)
適量
大葉
2枚
イクラの醤油漬け
大さじ1
大葉の若葉
1本

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れてフェデリーニを記載している時間で茹でます。
  2. 2
    鯵を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    鯵を入れて味を馴染ませておきます。
  5. 5
    大葉を細切りにカットしておきます。
  6. 6
    フェデリーニが茹であがったら、冷水で凍めて水をよく切ります。
  7. 7
    フェデリーニをボウルに移して、混ぜ合わせます。
  8. 8
    器にフェデリーニと鯵を盛り付けます。
  9. 9
    イクラの醤油漬け、大葉を散らして、大葉の若葉を添えたら完成です。

おいしくなるコツ

大葉とワサビの風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆいくら・筋子しそ・大葉あじ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする