豚肉と大根おろし入り☆冷たいうどんのおつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 希釈しためんつゆ
- 200cc
- 豚こま
- 150g
- 大根
- 5cm
- 長ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 豚こまを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて冷ます。
-
- 2
- 希釈しためんつゆを鍋やボールに入れ、大根をすりおろす。
-
- 3
- ②に冷めた豚こまを入れて混ぜる。
-
- 4
- 長ネギを小口切りにして、②に入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を振ったりしてみて下さい♪
きっかけ
暑いから冷たいおつゆにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません