豚肉と大根おろし入り☆冷たいうどんのおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
大根おろしで豚こま入りでもさっぱりに仕上がるうどんのおつゆです☺️

材料(2人分)

希釈しためんつゆ
200cc
豚こま
150g
大根
5cm
長ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    豚こまを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2
    希釈しためんつゆを鍋やボールに入れ、大根をすりおろす。
  3. 3
    ②に冷めた豚こまを入れて混ぜる。
  4. 4
    長ネギを小口切りにして、②に入れて混ぜる。

    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振ったりしてみて下さい♪

きっかけ

暑いから冷たいおつゆにしたくて。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
うどん つゆ 豚こま 大根おろし

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする