鶏の唐揚げより簡単楽々☆塩麹で豚こまの唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げより簡単楽々☆塩麹で豚こまの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
味付けは塩麹のみ☺️
お弁当に取り分けも出来ます‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする。

    ボールに青ネギと豚こまと塩麹を入れて、揉み込む。
  2. 2 揉んだら、片栗粉を加えて混ぜる。

    食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、②を揚げ焼きにする。

    火が通ったら出来上がり!!

    *サラダ油の処理が面倒なので揚げ焼きにしています。

きっかけ

唐揚げが食べたいとリクエストされ、鶏肉を切らしていたので。

  • レシピID:1850016240
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 からあげその他のから揚げ塩麹
関連キーワード
豚こま 塩麹 唐揚げ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る