アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と竹輪の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
小松菜とちくわで酢の物を作りました♪とても簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

小松菜
1束
竹輪
2本
パプリカ(黄色)
1/4個
かんたん酢
大さじ2
ゆずポン酢
大さじ2
摺ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、小松菜を2分程茹でます。
  2. 2
    1をザルにあげ、冷水で冷やして、3センチの長さに切ります。
  3. 3
    竹輪は、5ミリ幅の輪切りにします。
  4. 4
    ボウルに、かんたん酢とポン酢、摺ごまを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    4に、水気を絞った2の小松菜、3の竹輪、粗みじん切りにしたパプリカを入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6
    5を器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、小松菜の水気はしっかりと絞り取ってください。

きっかけ

夏バテにならないよう、身体に良い酢の物を作りました♪

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食その他の酢の物ポン酢ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする