なすのガーリックチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを落として5mmはばの輪切りにし、水にさらして水気をきる。
ベーコンは1cm幅にきり、にんにくは包丁の腹でつぶす。 - 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを弱火で熱し、香りが立ったらにんにくを取り出してなす、ベーコンを加え炒める。
- 3 なすに火が通ったら塩こしょうで味を調え、にんにくを戻し入れ炒め合わせ、チーズを加える。
きっかけ
なすが安かったので、アレンジレシピを作ってみました!
おいしくなるコツ
今回ピザ用のチーズを使用しましたが、お家にあれば粉チーズ(大さじ2くらい)もおススメです!
- レシピID:1850016227
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ガーリック・にんにくベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません