なすのガーリックチーズソテー レシピ・作り方

なすのガーリックチーズソテー
  • 約10分
  • 300円前後
miu12
miu12
工程が少なく、ちゃちゃっと作れちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落として5mmはばの輪切りにし、水にさらして水気をきる。
    ベーコンは1cm幅にきり、にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを弱火で熱し、香りが立ったらにんにくを取り出してなす、ベーコンを加え炒める。
  3. 3 なすに火が通ったら塩こしょうで味を調え、にんにくを戻し入れ炒め合わせ、チーズを加える。

きっかけ

なすが安かったので、アレンジレシピを作ってみました!

おいしくなるコツ

今回ピザ用のチーズを使用しましたが、お家にあれば粉チーズ(大さじ2くらい)もおススメです!

  • レシピID:1850016227
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくベーコン
miu12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る