黒酢風味のもずく酢☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もずく 400g
- オクラ(下茹で済み) 4本
- 黒酢 大さじ2
- 米酢 大さじ1
- 和風出汁の素(顆粒) 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 オクラは、2分程下茹でして、冷めたら1センチ幅の輪切りにします。
- 2 ボウルに、黒酢、米酢、和風出汁の素、砂糖、水を入れて混ぜ合わせます。合わさったら、もずくを入れて、軽く混ぜます。
- 3 今回、もずくはこれを使いました♡
- 4 2を器に入れて、1のオクラを盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません