チーズ玉子とオクラポテトのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールパン 2個
- チーズ玉子焼きサンド(☆)
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆スライスチーズ 1枚
- ☆マーガリン 小さじ1
- ☆和がらし 小さじ1/2
- ☆ケチャップ 少々
- ☆マヨネーズ 少々
- ポテトオクラサンド(★)
- ★ポテトサラダ(市販) 40g
- ★オクラ(下茹で済み) 1本
- ★ソーセージ 2本
- ★マーガリン 小さじ1
- ★和がらし 小さじ1/2
- ★粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 ロールパンは縦に切り込みを入れて、内側にマーガリンと和がらしを塗ります。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れて、混ぜ合わせます。フライパンに油を熱し、スクランブルエッグを作ります。
- 3 三角に切ったスライスチーズと、2のスクランブルエッグを1のパンに挟みます。
- 4 ケチャップとマヨネーズをかけます。
- 5 焼いたソーセージとオクラ(下茹で済み)は、斜め切りにします。
- 6 ポテトサラダ、5のソーセージ、オクラを1のパンに挟み、粗挽き黒胡椒をかけます。
- 7 4と6の、2種類のサンドイッチができあがりました♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません