マスカットとブルーベリーの牛乳かん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に、フルーツ缶のシロップと砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で温めながら、ゼラチンを2〜3回に分けて入れ混ぜ合わせます。
- 2 1に、常温に戻した牛乳を入れて、弱火で温めながら混ぜ合わせます。
- 3 ゼラチンがしっかりと溶けたら、2を容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やします。
- 4 マスカットを、縦半分に切ります。
- 5 3を冷蔵庫で40分程冷やしたら、一旦取り出して、4のマスカット、ブルーベリーをトッピングして、冷蔵庫に戻します。
- 6 5の牛乳かんが固まれば、できあがりです♡
きっかけ
いただき物のシャインマスカットを、使ってみました(*´∇`*)♡
おいしくなるコツ
フルーツ缶のシロップが無い場合は、水70mlに、砂糖大さじ2でシロップを作ってください。 牛乳は沸騰させないよう、弱火で温めてください♡
- レシピID:1850016200
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません