マスカットとブルーベリーの牛乳かん レシピ・作り方

マスカットとブルーベリーの牛乳かん
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
牛乳かんに、季節のフルーツのマスカットをのせました♪普段の牛乳かんが、ちょっとだけ贅沢な感じになりました(о´∀`о)

材料(3人分)

  • 牛乳 250ml
  • フルーツ缶のシロップ 70ml
  • 砂糖 10g
  • マスカット 2粒
  • ブルーベリー 9粒
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鍋に、フルーツ缶のシロップと砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で温めながら、ゼラチンを2〜3回に分けて入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 1に、常温に戻した牛乳を入れて、弱火で温めながら混ぜ合わせます。
  3. 3 ゼラチンがしっかりと溶けたら、2を容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やします。
  4. 4 マスカットを、縦半分に切ります。
  5. 5 3を冷蔵庫で40分程冷やしたら、一旦取り出して、4のマスカット、ブルーベリーをトッピングして、冷蔵庫に戻します。
  6. 6 5の牛乳かんが固まれば、できあがりです♡

きっかけ

いただき物のシャインマスカットを、使ってみました(*´∇`*)♡

おいしくなるコツ

フルーツ缶のシロップが無い場合は、水70mlに、砂糖大さじ2でシロップを作ってください。 牛乳は沸騰させないよう、弱火で温めてください♡

  • レシピID:1850016200
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料寒天デザートブルーベリーぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る