材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- えのき
- 1/2パック
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
- レモンオリーブオイル
- 適量
- ドライバジル
- 5振り程度
作り方
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- 1
- えのきの石附を切り落とし、半分に切る。
石附側をほぐす。
しめじと舞茸もほぐす。
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- 2
- ①のきのこをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
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- 3
- 冷めたきのこをボールに入れ、塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
*味見をして調整
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- 4
- 味付けをしたら、レモン汁を掛けて和える。
更にレモンオリーブオイルを回し掛けて和える。
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- 5
- 仕上げにドライバジルを振り掛けたら出来上がり!!
お弁当にも取り分けられます!!