鶏レバー炒めをリメイク♡レバーペースト食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
昨夜の鶏レバーの甘辛煮をリメイクして、トーストにしました。マヨネーズやトマトを添えて、とても美味しくできました❣️

材料(4人分)

食パン
4枚
鶏レバー甘辛煮
150g
玉ねぎ
1/4玉
トマト
中1個
インゲン
5本
マヨネーズ
大さじ4
少々
胡椒
少々
牛乳
小さじ2

作り方

  1. 1
    昨晩の残った、鶏レバーの甘辛煮をリメイクします。
    参考レシピID:1850016056
  2. 2
    耐熱ボウルに、鶏レバー煮、みじん切りにした玉ねぎ、牛乳、塩、胡椒を入れて、ラップをします。レンジ(600W)で4分加熱します。
  3. 3
    2をマッシャーやフォークで、細かく潰します。
  4. 4
    トマトは1センチ角に、インゲンは半分の長さに切ります。
  5. 5
    食パンの上に3のペーストと、4のトマトとインゲンをのせます。
  6. 6
    別の食パンは、上に3のペーストとマヨネーズをのせます。
  7. 7
    5と6をトースターで5分程焼けば、できあがりです♡

きっかけ

鶏レバーの甘辛煮が美味しかったので、朝のトーストにしました♪

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバーいんげんマヨネーズ朝食の献立(朝ごはん)食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする