鰯のオイル漬けのスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタをとり半分に、パプリカは種をとり、3ミリ幅の細切りに、お麩は半分に切ります。
- 2 鰯のオイル漬けは半分の長さに切ります。オイルは後で使うので、取って置いてください。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、粉チーズ、塩、胡椒を入れて、溶き混ぜます。1と2の鰯のオイル漬けを入れて、更に混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに、2で取り置いた、オイルを入れて熱し、3の卵液を入れて、軽くかき混ぜます。蓋をして、弱めの中火で5分程焼きます。
- 5 焼けたら、フライパンよりひとまわり大きめの皿を4に被せて、一旦オムレツを取り出します。
- 6 フライパンをキッチンペーパーで綺麗にして、5のオムレツを戻し入れ、反対側を中火で焼きます。
- 7 お皿に取り出し、切り分ければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません