鰯のオイル漬けのスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方

鰯のオイル漬けのスパニッシュオムレツ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
鰯のオイル漬けを使って、スパニッシュオムレツを作りました♪簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタをとり半分に、パプリカは種をとり、3ミリ幅の細切りに、お麩は半分に切ります。
  2. 2 鰯のオイル漬けは半分の長さに切ります。オイルは後で使うので、取って置いてください。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、粉チーズ、塩、胡椒を入れて、溶き混ぜます。1と2の鰯のオイル漬けを入れて、更に混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに、2で取り置いた、オイルを入れて熱し、3の卵液を入れて、軽くかき混ぜます。蓋をして、弱めの中火で5分程焼きます。
  5. 5 焼けたら、フライパンよりひとまわり大きめの皿を4に被せて、一旦オムレツを取り出します。
  6. 6 フライパンをキッチンペーパーで綺麗にして、5のオムレツを戻し入れ、反対側を中火で焼きます。
  7. 7 お皿に取り出し、切り分ければ、できあがりです♡

きっかけ

お土産でいただいた、鰯のオイル漬けを使いました♪

  • レシピID:1850016055
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツいわしプチトマト簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る