アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりの玉ねぎと牛すじカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
たくさんの飴色玉ねぎと牛すじを使って、旨味たっぷりのカレーを作りました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
3個
牛すじ
500g
トマト缶(ホール)
1缶
椎茸
6個
バター
20g
クミンシード
小さじ1/2
400ml
カレールウ(固形)
6カケ
ご飯
4人分
ブイヨン(固形)
2個
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにします。
  2. 2
    椎茸は石付きを切り、5ミリ幅に切ります。石付きの部分は、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、1の玉ねぎを弱めの中火で、飴色になるまで炒めます。炒まったら、一旦取り出します。
  4. 4
    3のフライパンに油を熱し、クミンシードと牛すじを入れて、牛すじに焼き目がつくまで炒めます。
  5. 5
    4に3の玉ねぎを戻して、トマト缶、水、ブイヨンを入れて、一煮立ちさせます。
  6. 6
    5に椎茸、ローリエを入れて、蓋をして弱火で10分程煮ます。
  7. 7
    6にカレールウを入れて、溶けるまで混ぜ合わせます。
  8. 8
    器にご飯をよそい、カレーを盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

玉ねぎたっぷりの、旨味カレーを夕食に作りました♪

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のカレー牛すじカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/06 19:31
美味しくできました^ ^
たんさん娘
たんさん娘さん美味しく作っていただきましてありがとうございます♪カレーは本当に美味しいお食事ですね^ - ^
2020/08/16 19:18
参考にさせていただきました!
簡単が一番!
はじめまして^ - ^参考にしていただいてありがとうございます。暑い夏はカレーを食べて元気に乗り越えましょう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする