おつまみ☆大根おろし&揚げ玉乗せ冷奴 レシピ・作り方

おつまみ☆大根おろし&揚げ玉乗せ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
おつまみに!!
大根おろしのお陰でしつこくないです☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をお皿にあける。

    味が染み込みやすい様に所々楊枝で刺しておく。
  2. 2 ①の絹ごし豆腐の上に、大根をすりおろす。
  3. 3 大根の上に揚げ玉を乗せる。
  4. 4 めんつゆを掛けたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850015936
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐大根火を使わないでおつまみ簡単おつまみ冷奴
関連キーワード
冷奴 揚げ玉 大根 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/08 19:49
    おつまみ☆大根おろし&揚げ玉乗せ冷奴
    柚子を添えて。めんつゆでほんのり甘く、揚げ玉でコクUP、大根おろしでさっぱりと、癖になる組み合わせでおいしいです!
  • まあむt
    まあむt
    2020/09/27 21:10
    おつまみ☆大根おろし&揚げ玉乗せ冷奴
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る