離乳食後期 かぼちゃドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(フリージング) 30g
- 軟飯(フリージング) 80g
- プレーンヨーグルト 40gくらい
作り方
-
1
あらかじめ作ってあるフリージングをレンチン
⚠︎オーブン対応のお皿で - 2 混ぜる
- 3 ヨーグルトをのせるだいたいこれくらいの量でスプーン二杯分くらい
- 4 トースターで6〜7分焼く
きっかけ
酸味が苦手な赤ちゃんはヨーグルトの代わりにすりつぶした絹豆腐を使ってみてください。 豆腐の場合は量を調整してください。 後期ですと45gまでです。
- レシピID:1850015934
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軟飯で作ります。
酸味が苦手な赤ちゃんはプレーンヨーグルトの代わりにすりつぶした絹豆腐も使えます。