レンジで 簡単 かぼちゃ 離乳食後期 カミカミ期 レシピ・作り方

レンジで 簡単 かぼちゃ 離乳食後期 カミカミ期
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラ新米ママ
ズボラ新米ママ
ズボラな私でも簡単に作れる離乳食です。
初心者向けのレシピです。
おおよそ5回分まとめてつくります。
フリージングして1週間以内に使ってください。

材料(1人分)

  • かぼちゃ4分の1 使うのは180g

作り方

  1. 1 買ってきたまま(ラップにくるまれたまま)500wで2〜3分レンジでチンする
  2. 2 洗って種、ワタを取り、半分にきる
    チンしてるから切りやすいです

    ⚠画像は大人のご飯の分もまとめてしたので4分の1×2個分になってます
  3. 3 さらに小さく切って皮を削ぐように切る
  4. 4 だいたいこのくらいが180gで5回分くらいです

    ⚠残りのかぼちゃは大人の料理で使ってください
  5. 5 1センチ角適当な大きさに切って、ふんわりラップして
    500wで4分レンチン
  6. 6 レンチン後2分程度おいて、粗めに潰す
  7. 7 余った分はフリージング
    1週間で使い切りましょう

きっかけ

切りにくくて面倒なかぼちゃを簡単に赤ちゃんように下ごしらえしました。

  • レシピID:1850015932
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
ズボラ新米ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る