レンジで 簡単 かぼちゃ 離乳食後期 カミカミ期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ4分の1 使うのは180g
作り方
- 1 買ってきたまま(ラップにくるまれたまま)500wで2〜3分レンジでチンする
-
2
洗って種、ワタを取り、半分にきる
チンしてるから切りやすいです
⚠画像は大人のご飯の分もまとめてしたので4分の1×2個分になってます - 3 さらに小さく切って皮を削ぐように切る
-
4
だいたいこのくらいが180gで5回分くらいです
⚠残りのかぼちゃは大人の料理で使ってください -
5
1センチ角適当な大きさに切って、ふんわりラップして
500wで4分レンチン - 6 レンチン後2分程度おいて、粗めに潰す
-
7
余った分はフリージング
1週間で使い切りましょう
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初心者向けのレシピです。
おおよそ5回分まとめてつくります。
フリージングして1週間以内に使ってください。