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鶏肉と夏野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
パプリカはビタミンC、E、βカロテン、カリウムが豊富で免疫力向上、抗発癌作用、血栓予防、高血圧予防、風邪予防、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩コショウ
各少々
片栗粉
大さじ1
米油
大さじ1
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
長茄子
1本
スイートコーン
30g
☆醤油
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    長茄子のヘタを切り落とし、縦半分に切り分けて3等分にカットします。
  2. 2
    厚み1cmの短冊切りにカットしておきます。
  3. 3
    赤パプリカを食べやすい大きさににカットしておきます。
  4. 4
    ピーマンのヘタをくりぬきます。
  5. 5
    ワタごと食べやすい大きさにカットしておきます。
  6. 6
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  7. 7
    鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットします。
  8. 8
    鶏モモ肉に塩コショウを振って揉み込みます。
  9. 9
    片栗粉をまぶします。
  10. 10
    フライパンに米油を熱します。
  11. 11
    鶏モモ肉を揚げ焼きにします。
  12. 12
    キツネ色に焼けたらフライパンから取り出しておきます。
  13. 13
    そのまま油が残ったフライパンに茄子を入れます。
  14. 14
    油を馴染ませて炒めます。
  15. 15
    茄子に軽く焼き目が付いたら、赤パプリカ、ピーマンを加えます。
  16. 16
    軽く炒めたら☆を加えます。
  17. 17
    混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  18. 18
    鶏肉をフライパンに戻して、スイートコーンを加えます。
  19. 19
    混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

パプリカとピーマンは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉とうもろこしピーマンパプリカなす全般

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/19 19:47
コーンが無かったのですが夏野菜と鶏肉を美味しくいただきました。
hana 41

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