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ガパオ風サンチュ巻き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
パプリカはビタミンC、E、βカロテン、カリウムが豊富で免疫力向上、抗発癌作用、血栓予防、高血圧予防、風邪予防、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

鶏挽肉
200g
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
玉葱
1/4玉
ニンニク
1片
塩コショウ
各少々
米油
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆ナンプラー
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆輪切り唐辛子
適量
乾燥バジル
少々
サンチュ
適量
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作り方

  1. 1
    赤パプリカを1cmの角切りにカットして、ワタを細かく刻んでおきます。種固いので取り除いて下さい。
  2. 2
    ピーマンのヘタをくりぬきます。
  3. 3
    1cmの角切りにカットして、ワタを種ごと細かく刻んでおきます。
  4. 4
    玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
  5. 5
    ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
  6. 6
    フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  7. 7
    鶏挽肉を入れて炒めます。
  8. 8
    鶏挽肉の色が変わったら、塩コショウを振って炒めます。
  9. 9
    玉葱、赤パプリカのワタ、ピーマンのワタを加えて炒めます。
  10. 10
    玉葱がしんなりしてきたら、赤パプリカ、ピーマンを加えます。
  11. 11
    軽く炒めたら、☆を加えます。
  12. 12
    混ぜ合わせて炒め、仕上げに乾燥バジルを振りかけます。
  13. 13
    具を器に盛り付け、サンチュを添えて完成です。

おいしくなるコツ

赤パプリカとピーマンは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ナンプラービタミンの多い食品の料理ピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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