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鶏ひき肉
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ガパオ風サンチュ巻き レシピ・作り方
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約15分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
パプリカはビタミンC、E、βカロテン、カリウムが豊富で免疫力向上、抗発癌作用、血栓予防、高血圧予防、風邪予防、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。
材料(2人分)
鶏挽肉
200g
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
玉葱
1/4玉
ニンニク
1片
塩コショウ
各少々
米油
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆ナンプラー
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆輪切り唐辛子
適量
乾燥バジル
少々
サンチュ
適量
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作り方
1
赤パプリカを1cmの角切りにカットして、ワタを細かく刻んでおきます。種固いので取り除いて下さい。
2
ピーマンのヘタをくりぬきます。
3
1cmの角切りにカットして、ワタを種ごと細かく刻んでおきます。
4
玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
5
ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
6
フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
7
鶏挽肉を入れて炒めます。
8
鶏挽肉の色が変わったら、塩コショウを振って炒めます。
9
玉葱、赤パプリカのワタ、ピーマンのワタを加えて炒めます。
10
玉葱がしんなりしてきたら、赤パプリカ、ピーマンを加えます。
11
軽く炒めたら、☆を加えます。
12
混ぜ合わせて炒め、仕上げに乾燥バジルを振りかけます。
13
具を器に盛り付け、サンチュを添えて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
赤パプリカとピーマンは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
公開日:2020/07/26
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ビタミンの多い食品の料理
ピーマン
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このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します
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