フライパン一つで調理☆鯵のトマト風味南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鯵の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
塩・ブラックペッパーを両面に振り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
にんじん・ピーマンを細切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒める。
炒めたら、お皿に取り出しておく。
-
- 4
- フライパンをさっと拭いて、サラダ油を足して鯵の両面を火が通るまで焼く。
焼いたら、③に乗せる。
-
- 5
- フライパンにポン酢と砂糖を加えて火に掛ける。
トマトの皮を剥いて、手で粗く潰して加えて沸騰させる。
-
- 6
- 沸騰したら③に掛ける。
味が馴染んだら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン一つで出来ます‼️