材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 小さじ1杯
- 卵
- 2個
- 豚肉
- 400g
- ○砂糖
- 大さじ3杯
- ○みりん
- 大さじ2杯
- ○料理酒
- 大さじ2杯
- ○水溶き片栗粉
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- ゴーヤを食べやすい大きさにきり、塩もみします。5分ほどおきます。
-
- 2
- 1を沸騰した湯に入れ3分茹でてザルに上げます
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒めて色が変わったら2を入れます
-
- 4
- ○をいれて炒めます
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- 5
- 卵をとき、フライパンの材料をはしに寄せて空いたスペースに卵を流し入れます
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- 6
- 卵が固まったら完成です!
きっかけ
ゴーヤの苦味を抑えたゴーヤチャンプルを作りたかったからです
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