アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったりゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アオマメ
苦味をあまり感じないゴーヤチャンプルです

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1杯
2個
豚肉
400g
○砂糖
大さじ3杯
○みりん
大さじ2杯
○料理酒
大さじ2杯
○水溶き片栗粉
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを食べやすい大きさにきり、塩もみします。5分ほどおきます。
  2. 2
    1を沸騰した湯に入れ3分茹でてザルに上げます
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒めて色が変わったら2を入れます
  4. 4
    ○をいれて炒めます
  5. 5
    卵をとき、フライパンの材料をはしに寄せて空いたスペースに卵を流し入れます
  6. 6
    卵が固まったら完成です!

きっかけ

ゴーヤの苦味を抑えたゴーヤチャンプルを作りたかったからです

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単豚肉料理ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする