バターなし!豆腐で低カロリーレモンケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オーブンを170度に予熱しておく
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- 2
- 卵白と砂糖半分をいれてミキサーで硬いメレンゲを作る
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- 3
- 卵黄と残りの砂糖をいれてもったりするまで混ぜる
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- 4
- 3に豆腐をいれてミキサーでなめらかになるまで混ぜる
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- 5
- 4にオリーブオイルをいれてミキサーで混ぜる
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- 6
- 5に小麦粉をいれてまぜる
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- 7
- 6にメレンゲをいれてゴムベラで混ぜる
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- 8
- ケーキの型にクッキングシートを敷いてレーズンを散りばめる
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- 9
- 上から生地を流し込む
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- 10
- レモンを薄く切る
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- 11
- 9にレモンを乗せる
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- 12
- オーブンで170度30分
焼き足りない場合は150度で10分プラスで焼いて完成
きっかけ
豆腐で美味しいふわふわケーキが作りたかったからです
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