アプリで広告非表示を体験しよう

バターなし!豆腐で低カロリーレモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アオマメ
ダイエット中におすすめ!豆腐とレモンで作るふわふわケーキ

材料(4人分)

レモン
半分
卵黄
2個
卵白
2個
絹ごし豆腐
150g
砂糖
50g
小麦粉
30g
オリーブオイル
大さじ3杯
レーズン
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱しておく
  2. 2
    卵白と砂糖半分をいれてミキサーで硬いメレンゲを作る
  3. 3
    卵黄と残りの砂糖をいれてもったりするまで混ぜる
  4. 4
    3に豆腐をいれてミキサーでなめらかになるまで混ぜる
  5. 5
    4にオリーブオイルをいれてミキサーで混ぜる
  6. 6
    5に小麦粉をいれてまぜる
  7. 7
    6にメレンゲをいれてゴムベラで混ぜる
  8. 8
    ケーキの型にクッキングシートを敷いてレーズンを散りばめる
  9. 9
    上から生地を流し込む
  10. 10
    レモンを薄く切る
  11. 11
    9にレモンを乗せる
  12. 12
    オーブンで170度30分
    焼き足りない場合は150度で10分プラスで焼いて完成

きっかけ

豆腐で美味しいふわふわケーキが作りたかったからです

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐レモンレモンケーキフルーツケーキシフォンケーキ
料理名
レモンと豆腐のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする