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塩昆布豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

豚薄切り肉(冷しゃぶ用)
200g
カットレタス
1袋
オリーブオイル
大さじ1
塩昆布(減塩)
大さじ2
ミニトマト
6個
カイワレ大根
1/2パック
胡麻ドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    豚しゃぶ肉を湯通しして、ザルにあげ、冷水で冷やし、水気をよく切ります。
  2. 2
    かいわれ大根の根元を切り落とします。
  3. 3
    ボウルに、豚しゃぶ肉、カットレタスを入れ、オリーブオイルを回しかけます。
  4. 4
    混ぜ合わせてオリーブオイルを馴染ませます。
  5. 5
    塩昆布を加えます。
  6. 6
    混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  7. 7
    器に盛り付け、かいわれ大根を散らして、胡麻ドレッシングを回しかけ、ミニトマトを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。塩昆布で味付けしてますので、胡麻ドレッシングは風味程度で少な目にしておきましょう。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお疲れ気味の方かいわれ大根プチトマトレタス

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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