アプリで広告非表示を体験しよう

レモンでさっぱり、鯛の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アオマメ
野菜の旨みと鯛とレモンがマッチしたメイン料理酒です

材料(2人分)

2匹
ジャガイモ
1個
プチトマト
10個
レモン
3切れ
白ワイン
100ml
オリーブオイル
大さじ1杯
にんにく
1片
生姜
ひと切れ
○ブラックペッパー
ひとつまみ
○塩
ひとつまみ
○ハーブ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜をみじん切りにする
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンにいれ、にんにくと生姜をいれ香りがしてきたら鯛を入れる
  3. 3
    中火で鯛の両面に少し焼き色がついたら白ワインをいれる
  4. 4
    ジャガイモを薄く切り、フライパンにいれて蓋をして中火で煮る
  5. 5
    プチトマト、レモン、○をいれてプチトマトに火が通ったら完成

きっかけ

鯛を野菜の旨みをいかしてレモンでさっぱり食べたいとおもい作りました

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもプチトマトレモンさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
料理名
鯛のレモン蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする