材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 冷凍ナス
- 6個〜8個
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- ※酢
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水気を切り、一口大のサイコロ状に切る。
-
- 2
- 冷凍ナスは解凍しておく。
-
- 3
- 1の豆腐に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を多めに入れ、中火で3の豆腐を揚げ焼きにする。
-
- 5
- ナスも加えて※の調味料を加えて混ぜ合わせ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません