アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とピーマンの醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
切り干し大根と干し椎茸とピーマンを、醤油味で炒めました♪旨味たっぷりなので、ぜひお試しください♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
50g
ピーマン
3個
椎茸
50g
にんじん
1/2本
胡麻
小さじ1
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水に浸して戻します。
  2. 2
    干し椎茸は、水に浸して戻します。ピーマンは種を除いて、5ミリ幅の細切りにします。
    にんじんは、皮を剥いて5ミリ幅の細切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1の水気を切った切り干し大根、2の椎茸、にんじん、ピーマンを入れて炒めます。
  4. 4
    3に砂糖、みりんを入れて炒め、最後に醤油を入れ香りをだします。
  5. 5
    4に胡麻を振り混ぜ、器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

食物繊維たっぷり、歯応えある健康的な夕食を作りました♪

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ピーマン干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/01 21:55
参考になりました♡美味しくいただきました。ありがとうございました✨
おくやマん
おくやマんさん^_^作っていただきありがとございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする