切り干し大根とピーマンの醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- ピーマン
- 3個
- 椎茸
- 50g
- にんじん
- 1/2本
- 胡麻
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は、水に浸して戻します。
-
- 2
- 干し椎茸は、水に浸して戻します。ピーマンは種を除いて、5ミリ幅の細切りにします。
にんじんは、皮を剥いて5ミリ幅の細切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、1の水気を切った切り干し大根、2の椎茸、にんじん、ピーマンを入れて炒めます。
-
- 4
- 3に砂糖、みりんを入れて炒め、最後に醤油を入れ香りをだします。
-
- 5
-
- 4に胡麻を振り混ぜ、器に盛り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
食物繊維たっぷり、歯応えある健康的な夕食を作りました♪