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塩昆布ニラ玉丼 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ニラはアリシンが豊富に含まれ、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上、癌予防、血栓予防、血行促進の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
ニラ
4株
☆溶き卵
2個分
☆みりん
小さじ2
☆塩昆布(減塩)
大さじ1
胡麻油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ニラの根元を切り落とし、4㎝幅にカットします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱します。
  4. 4
    ニラを入れて胡麻油を馴染ませて軽く炒めます。
  5. 5
    ニラを端に寄せ、☆を流し入れます。
  6. 6
    卵を混ぜて半熟状にします。
  7. 7
    ニラと合わせたら火を止め、器にご飯を盛り付けてニラ玉をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりお疲れ気味の方ごま油塩昆布ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/30 21:25
ご飯に乗せず、オカズにしましたよー。
はる35

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