材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ニラ
- 4株
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆塩昆布(減塩)
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラの根元を切り落とし、4㎝幅にカットします。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を熱します。
-
- 4
-
- ニラを入れて胡麻油を馴染ませて軽く炒めます。
-
- 5
-
- ニラを端に寄せ、☆を流し入れます。
-
- 6
-
- 卵を混ぜて半熟状にします。
-
- 7
-
- ニラと合わせたら火を止め、器にご飯を盛り付けてニラ玉をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。