レモン&バジル風味☆トマトとしめじのツナ和え レシピ・作り方

レモン&バジル風味☆トマトとしめじのツナ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
トマトがもりもり食べられました♪
おつまみや箸休めに!!

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • しめじ 1パック
  • ツナ缶 1缶
  • 顆粒コンソメ 3つまみ
  • 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • レモンオリーブオイル 適量
  • ドライバジル お好み

作り方

  1. 1 トマトを一口大に切る。

    ツナ缶の油分をしぼっておく。
  2. 2 しめじの石附を切り落としてほぐす。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w3分程度

    蒸したら、ザルにあげて水分を切る。
  3. 3 ボールにしめじとツナを入れ、顆粒コンソメを振り掛けて和える。

    塩で味を整える。
  4. 4 ③のボールにレモン汁を回し掛けて和える。

    更にレモンオリーブオイルを振り掛けて和える。
  5. 5 ③のボールにトマトを加えて、ドライバジルを振り掛ける。

    ざっくり(トマトが崩れない様に)混ぜたら、出来上がり!!

きっかけ

しめじとツナの和え物にトマトを加えてアレンジ。

  • レシピID:1850015405
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理簡単おつまみツナ缶しめじ
関連キーワード
おつまみ トマト しめじ ツナ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る