レモン&バジル風味☆トマトとしめじのツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトを一口大に切る。
ツナ缶の油分をしぼっておく。 -
2
しめじの石附を切り落としてほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて水分を切る。 -
3
ボールにしめじとツナを入れ、顆粒コンソメを振り掛けて和える。
塩で味を整える。 -
4
③のボールにレモン汁を回し掛けて和える。
更にレモンオリーブオイルを振り掛けて和える。 -
5
③のボールにトマトを加えて、ドライバジルを振り掛ける。
ざっくり(トマトが崩れない様に)混ぜたら、出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみや箸休めに!!