簡単おつまみ☆甘長とうがらしの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘長とうがらし(甘とう)
- 一袋(4本)
- だし醤油
- 小さじ1
- ちくわ
- 1本
- かつおぶし
- お好み
作り方
-
- 1
- 甘とうとちくわを食べやすい大きさに切り、甘とうの種を取り除く。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ちくわ・甘とうの順に入れる。
-
- 3
- 全体に火が通ったらだし醤油を回しかけ、火を止める。
-
- 4
- かつおぶしをかけ、出来上がり。
きっかけ
おつまみにあと一品欲しかった時、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンでも出来ます。