材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 豚ロース肉(薄切り)
- 80g
- 塩コショウ
- 各少々
- キムチ
- 60g
- 胡麻油
- 小さじ2
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆塩
- 少々
- ☆みりん
- 小さじ1
- ★味噌
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★胡麻油
- 小さじ1
- 刻み海苔
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉を1㎝幅にカットしておきます。
-
- 2
-
- キムチを粗微塵切りにカットしておきます。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- ★を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油を熱して、豚ロース肉を炒めます。
-
- 6
-
- 豚ロース肉の色が変わったら塩コショウを振って炒めます。
-
- 7
-
- 豚ロース肉を端に寄せて、☆を流し入れ、半熟状に混ぜます。
-
- 8
-
- ご飯を投入します。
-
- 9
-
- 混ぜ合わせて炒めます。
-
- 10
-
- キムチを加えます。
-
- 11
-
- 混ぜ合わせて炒めます。
-
- 12
-
- ★を回しかけます。
-
- 13
-
- 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付け、刻み海苔を散らして完成です。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることで美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。