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サムギョプサル風キムチ炒飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
キムチは乳酸菌、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれ、大腸癌予防、免疫力向上、肥満予防の効能があると言われ、夕食に食べると効果Upと言われています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
1合分
豚ロース肉(薄切り)
80g
塩コショウ
各少々
キムチ
60g
胡麻油
小さじ2
☆溶き卵
1個分
☆塩
少々
☆みりん
小さじ1
★味噌
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★胡麻油
小さじ1
刻み海苔
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉を1㎝幅にカットしておきます。
  2. 2
    キムチを粗微塵切りにカットしておきます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに胡麻油を熱して、豚ロース肉を炒めます。
  6. 6
    豚ロース肉の色が変わったら塩コショウを振って炒めます。
  7. 7
    豚ロース肉を端に寄せて、☆を流し入れ、半熟状に混ぜます。
  8. 8
    ご飯を投入します。
  9. 9
    混ぜ合わせて炒めます。
  10. 10
    キムチを加えます。
  11. 11
    混ぜ合わせて炒めます。
  12. 12
    ★を回しかけます。
  13. 13
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付け、刻み海苔を散らして完成です。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることで美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルお疲れ気味の方キムチチャーハンキムチ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/01 06:32
今までみりんやみそなど使っていなかったのですが、入れたらいつもより美味しくなりました。ありがとうございます。
Lulu.
2020/06/07 23:20
美味しかったです(^o^)
aytmm

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