トマト&チーズの大きいチキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 300g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 生姜
- 小1/かけ
- オリーブオイル
- 適量
- とろけるチーズ
- 2つかみ
- トマト
- 1個
- 顆粒コンソメ
- 1つまみ
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに鶏挽き肉と①の新玉ねぎのみじん切りの8割を入れ、卵を割り入れる。
生姜をすりおろす。
塩・ブラックペッパーを振る。
-
- 3
- ②を粘り気が出るまでこねる。
粘り気が出たら、2等分にして整形する。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱して、③の両面を蓋をして焼く。
火が通ったら、チキンハンバーグにとろけるチーズを乗せる。
*蓋をしてとろけさせる。
-
- 5
- チキンハンバーグをお皿に盛り付ける。
-
- 6
- トマトを一口大に切ってボールに入れる。
①の残りの玉ねぎのみじん切りも入れる。
顆粒コンソメを振り掛けて和える。
レモン汁を垂らして更に混ぜる。
-
- 7
- チキンハンバーグに⑥のトマトを掛けたら、出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません