アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと豚もも肉のガーリックマヨ醤炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ホクホクの新じゃがと、豚もも肉をマヨネーズ、にんにく醤油で炒めました♪くせになる美味しさなので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

豚もも肉
400g
新じゃが
6個
マヨネーズ
大さじ2
にんにく醤油
大さじ2
大さじ1
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉は、味が染み込みやすいよう、包丁で軽く切り込みを入れて、酒を振っておきます。
  2. 2
    新じゃがは皮のまま、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で5分程加熱します。レンジから取り出し、温かいうちに皮剥き、半分に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1の豚肉を炒めます。2のじゃがいも、マヨネーズ、にんにく醤油を入れて、2分程炒めます。にんにく醤油は、レシピID:1850012280を参考にしてください♡
  4. 4
    3を器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをふれば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮を剥く時、やけどをしないように、キッチンペーパーで剥いてください。

きっかけ

新じゃがを使って、ボリューム感ある夕食を作りました♪

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
新じゃがマヨネーズにんにく醤油夕食の献立(晩御飯)豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする