材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- ツナ缶
- 1缶
- 白ごま
- 10g
- ☆醤油
- 小さじ4
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンを千切りにし、ツナ缶は油を軽く切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、ピーマンを入れて中火で炒める。
-
- 3
- ピーマンがしんなりしてきたらツナ缶を入れ、さらに炒める。
-
- 4
- 火を弱火にし、☆の調味料を加えて味を絡ませる様に炒める。
-
- 5
- 火を止め、擦った白ごまを加えて出来上がり。
きっかけ
たくさんあったピーマンを食べやすくしたかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません