きんぴらウィンナー レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 「にんじん 1本」は皮を剥き、太さ3ミリ程度の千切りにする。
- 2 「ウィンナー 3本」も、斜めに薄切りにしてから、千切りにする。
- 3 フライパンに「ごま油 小さじ1」をひき、1で切った「にんじん」をしっかり炒める。
- 4 3に、2で切った「ウィンナー」を加え、さらに炒める。
- 5 「みりん 大さじ1」、「醤油 大さじ1.5」を加え、水分がとぶまで炒める。
- 6 「胡椒 小さじ0.5」を振り、「ごま 小さじ1」をかけて混ぜ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 人参 お弁当お弁当 ウインナー・ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/05/31 18:47弁当用の作り置きです。