エビとそら豆と竹の子のにんにくバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老
- 350g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 竹の子(水煮)
- 400g
- そら豆
- 150g
- にんにく
- 1カケ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- 竹の子は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
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- 海老は殻を剥き、背腸を取り、小麦粉をまぶしておきます。
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- 3
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- そら豆は黒い部分に切り込みを入れて、2分程茹でます。茹で上がったらザルにあげ、粗熱が取れたら皮を剥きます。
そら豆の茹で方は、レシピID:1850015068を参考にしてください♡
-
- 4
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- フライパンに油を熱し、スライスしたにんにくを炒めます。にんにくがうす茶色になったら取り出し、2の海老を炒めます。
-
- 5
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- 4に竹の子とそら豆を入れて、焼き色がつくまで炒めます。バター、塩、胡椒、醤油を入れて混ぜ炒めます。
-
- 6
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- 5を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
旬のそら豆を使って、ボリューム感たっぷりの夕食を作りました♪
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