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エビとそら豆と竹の子のにんにくバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
旬のそら豆と竹の子を、海老と一緒に炒めました♪にんにくバター醤油味がくせになり、ボリューム感もたっぷりです❣️

材料(4人分)

海老
350g
小麦粉
大さじ1
竹の子(水煮)
400g
そら豆
150g
にんにく
1カケ
醤油
大さじ1
少々
胡椒
少々
バター
10g
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作り方

  1. 1
    竹の子は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    海老は殻を剥き、背腸を取り、小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3
    そら豆は黒い部分に切り込みを入れて、2分程茹でます。茹で上がったらザルにあげ、粗熱が取れたら皮を剥きます。
    そら豆の茹で方は、レシピID:1850015068を参考にしてください♡
  4. 4
    フライパンに油を熱し、スライスしたにんにくを炒めます。にんにくがうす茶色になったら取り出し、2の海老を炒めます。
  5. 5
    4に竹の子とそら豆を入れて、焼き色がつくまで炒めます。バター、塩、胡椒、醤油を入れて混ぜ炒めます。
  6. 6
    5を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

旬のそら豆を使って、ボリューム感たっぷりの夕食を作りました♪

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
そら豆夕食の献立(晩御飯)にんにく醤油たけのこむきえび

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